Цацики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:30:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Йогурт | 125 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 5 г |
Легкий, свежий вкус соуса хорошо сочетается с мясными блюдами и приятно вкушать с блинчиками, рецепт которых приводила прежде. |
Наши ингредиенты
Наши инструменты (терка, чистилка, чесночный пресс, нож, доска)
Очищаем огурчик, трем на терке (в моем случае крупной), образовавшийся сок, сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурчику.
Зелень мелко шинкуем и провожаем к огурчику и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурчику, чтобы косточки лимона не попали в соус.
Присаливаем по вкусу.
Кладем йогурт (у меня свой- домашний, Вы можете воспользоваться обычным йогуртом (без добавок), или если есть греческим, а так же подойдет и магазинная сметана).
Добавляем оливковое масло или льняное (тоже полезно), аккуратно перемешиваем.
Соус готов!
P. S. Мы любим кушать с блинчиками рецепт я выкладывала раньше, очень вкусно.