Салат рокет с гранатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:44:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Гранат | 1 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Пармезан | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Прекрасный рецепт для праздничного стола, который считается так же и блюдом-афродизиаком. |
Крупно режем року (так называют салат рокет в Греции), выкладываем ее на дно тарелки. Поверх трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Затем поверх сыра кладем зерна граната.
Для заливки перемешиваем оливковое масло с уксусом (в Греции используют уксусный бальзам, настоянный на травах, обязательно постараюсь опубликовать несколько рецептов) и солью.
В Греции рока служит основой множества салатов. Едят свежей, не используют при тепловой обработке. Этот рецепт можно использовать в любовной кулинарии, сочетание продуктов – прекрасный афродизиак.
Несколько полезных советов: перед использованием срежьте корни и промойте под струей воды. Крупные листья лучше рвать руками – на месте среза появляется ржавый след. Самая лучшая заправка для роки – смесь растительного масла и подкислителя. И не заправляйте салат заранее – под воздействием соли из зелени выделится сок и листья превратятся в вялую кашицу.