Цитрусовый салат "Третьего не дано"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:45:05 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | 100 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Если Вы попробуете этот салат, то либо он станет постоянным спутником Вашего стола, либо Вы совершенно не захотите его отведать снова... НО в нем так много витаминов и минералов, он так прост и быстр в приготовлении, что его, несомненно, стОит попробовать. Апельсин, грейпфрут, огурец и листья салата, в сочетании с грецкими орехами и необычной заправкой.. Ну и, конечно, для разжигания интереса и затравки - несколько любопытных фактов об ингредиентах салата. |
Все, что нужно.
Готовим заправку:
смешиваем в небоьлшой банке с крышкой: горчицу, чили, масло и уксус.
Хорошенько взбалтываем, до получения однородной массы.
Разбираем грейпфрут на дольки и очищаем от пленок.
Огурцы нарезаем тонкой стружкой.
Апельсин разбираем на дольки и очищаем от пленок.
Огурцы смешиваем с измельченными орехами.
Выкладываем на блюдо листья салата (их нужно порвать руками на небольшие кусочки), кусочки апельсина и грейпфрута, огурец с орехами и поливаем все сверху заправкой.
Можно дополнить салат кусочками помидоров черри. Они придадут дополнительную пикантность, сладость и яркость.
Приятнейшего Вам аппетита! :)
*В свои морские странствия Христофор Колумб часто брал с собой солeные и свежие огурцы. Их в то время использовали в рационе моряков, как средство борьбы с цингой.
**Красоту царицы Клеопатры признавали все современники, она была знаменитой законодательницей моды, и красоты своего времени. Клеопатра утверждала, что еe красота во многом зависит от огурцов, которые она употребляла почти ежедневно.
***На тихоокеанских островах не много овощей, поэтому к ним относились как к настоящим деликатесам. Аборигены заворачивали огурцы в листья банановой пальмы и закапывали в землю. Так они делали запасы на случай неурожая или шторма. На этих островах полагали, что материально обеспеченный и выгодный жених обладает большим запасом огурцов. На острове Фиджи родители невесты давали разрешение на брак дочери только после того как потенциальный жених предъявлял свой запас огурцов.