Паста "Морковка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:06:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Апельсин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Рецепт для тех, кто соблюдает Пост, и для тех, кто хочет съесть тарелку макарон и не поправиться. Получилось неожиданно вкусно. |
Все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и имбирь очищаем от кожуры.
Морковь с помощью овощечистки нарезаем полосками. Полоски должны быть примерно одинаковой длины и ширины.
Выжимаем сок из апельсинов.
В подсоленной воде отвариваем макаронные изделия. Лучше всего брать сорта тальятелли.
Имбирь натрем на мелкой терке. Чеснок мелко нарезаем. Немного обжариваем на оливковом масле.
Добавляем апельсиновый сок. Доводим до кипения.
Добавляем соевый соус Kikkoman и немного сахара для баланса вкуса. Нам необходимо получить кисло -сладкий соус.
К нашему соусу добавляем морковь. Тушим примерно 2 минуты. Осторожно помешиваем деревянной лопаточкой.
Отваренные макаронные изделия отправляем к моркови. Все перемешиваем. Тушим немного. Подаем порционно, посыпав измельченными орехами и зеленью.