Салат "Капустный с овощами"
![Салат Салат](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/67191.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:25:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Сейчас идeт сезон капусты: маринование, квашение, засолка. Предлагаю вкусный рецепт заготовки капусты на зиму. |
Помидоры ошпарить и очистить.
Овощи порезать: капусту, морковь, перец - соломкой, помидоры - кубиками, лук - полукольцами.
Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин.
На дно каждой стерилизованной банки положить 1 зубчик чеснока.
Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Выход: 9 банок - 800 гр. На эту порцию овощей нужно использовать 1 литр рассола.