Творожно-сырная запеканка с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:11:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Грибы | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 150 мл |
Очень вкусная, сытная, но в то же время лёгкая запеканочка)Если брать обезжиренный творог и не слишком жирный сыр, то вполне подойдёт для диетического питания. |
Необходимые продукты.
На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.
В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.
Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и выпекайте до золотистой корочки).
Теперь главное дождаться, пока запеканочка немножко остынет)Кушать можно и в тёплом, и в холодном виде.
Такая она в разрезе.