Хоткейки с бананом и клюквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:22:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Банан | 50 г |
Клюква | 30 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука соевая | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вкусный и полезный десерт для любителей блинчиков и оладушек. |
Взбить белки в легкую пену с солью и корицей.
Добавить банан, нарезанный небольшими кусочками. Хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать до однородности и понемногу добавлять молоко. Тесто по густоте должно быть как сметана.
Вмешать осторожно клюкву. Если любите более сладкий вкус, то можно добавить мед, стевию или же увеличить количество банана.
Разогреть сковороду, выложить столовой ложкой оладьи, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Как только поверхность "схватится", перевернуть и обжарить с другой стороны (также накрыв крышкой).
Оладушки получаются мягкие, с пористым влажным мякишем.
Такие оладьи абсолютно безобидны для здоровья и фигуры, т. к. содержат только полезные ингредиенты, жарятся без капли масла, а сладость вместо сахара придает банан.
Соевая мука придает ореховый привкус выпечке, обогащает растительными белками и полезными жирами, при низком содержании углеводов.
Банан является довольно полезным фруктом (если употреблять в ограниченных количествах). Он содержат калий и витамин красоты - витамин Е. А еще в нем присутствует аминокислота триптофан, из которой образуется "гормон счастья" - серотонин.
Клюква содержит значительное количество витамина С.
Все эти вещества просто незаменимы для организма осенью, в преддверии зимы, когда так мало тепла и солнца.