Картофельная запеканка с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:54:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 500 г |
Капуста брюссельская | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Зелень | 100 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лeгкая, но и сытная, вкусная запеканка. Отличный вариант для ужина. |
1. Картофель отварить в подсоленной воде (25 мин) и пюрировать с ложкой сметаны.
2. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (15 мин) и откинуть на дуршлаг, остудить, каждую порезать на 4 доли.
3. Лук, зелень порезать мелко.
4. Адыгейский сыр порезать кубиками.
5. Яйца взбить миксером с солью и 1 /2 ч. л. куркумы.
6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить перец и оставшуюся куркуму, оставить массу на 15 мин.
7. Растопить в глубокой форме сливочное масло и заполнить массой форму, верх смазать оставшейся сметаной.
8. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки (мин. 35 ).