Нога или голень молодого ягненка с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:55:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 3 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Голень ягненка | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Бульон | л |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Любителям молодой ягнятины. Мясо с овощами почти раздельное питание. |
Вымыть мясо и обсушить в бумажном полотенце.
Обжарить в небольшом количестве раст. масла до румяной корочки, в жаропрочной посуде для запекания, я использовала slow cooker.
Порезать сельдерей соломкой, грибы на пополам, большие на 4 части.
Порезать лук кольцами, помидоры кубиками и обжарить.
На голени выложить грибы, сельдерей и обжаренные помидоры с луком, Влить бульон и вино, посолить и поперчить. Поставим в разогретую духовку до 160 на 2,5-3 часа.
Для slow cooker на 6-8 часов, режим автоматический.
Обычно утром все закладываю и к ужину все готово!
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Мясо тает во рту! Приятного аппетита!