Десерт Фламбе заката рецепт
| Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:55:00 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Мороженое | 100 гр |
| Коньяк | 20 мл |
Ягоды ![]() |
70 гр |
| Сахар | 20 гр |
Мята ![]() |
1 гр |
Блины ![]() |
120 гр |
| Поэтическое название у этого рецепта совсем не зря! Отличное блюдо для романтического завтрака. Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада. |
Всего в одной порции
| Вес: | 185.5 гр |
| Калорийность: | 421.8 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 23 гр |
| Углеводов: | 44.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 32 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 24 / 58 |
Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть на огне до карамельного состояния. Добавить в карамель ягоды, влить теплый коньяк и поджечь. В центр готового блина выложить шарик мороженого, сложить блин в мешочек, заколоть деревянной зубочисткой.Украсить тарелку рисунком из карамели, сверху красиво расположить фламбе заката. Сбоку положить листочек свежей мяты и несколько свежих ягодок.

Ночью в Москве: 












































...