Десерт Фламбе заката рецепт
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:55:00 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливочное масло | 20 гр |
Мороженое | 100 гр |
Коньяк | 20 мл |
Ягоды | 70 гр |
Сахар | 20 гр |
Мята | 1 гр |
Блины | 120 гр |
Поэтическое название у этого рецепта совсем не зря! Отличное блюдо для романтического завтрака. Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада. |
Всего в одной порции
Вес: | 185.5 гр |
Калорийность: | 421.8 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 44.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 32 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 24 / 58 |
Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть на огне до карамельного состояния. Добавить в карамель ягоды, влить теплый коньяк и поджечь. В центр готового блина выложить шарик мороженого, сложить блин в мешочек, заколоть деревянной зубочисткой.Украсить тарелку рисунком из карамели, сверху красиво расположить фламбе заката. Сбоку положить листочек свежей мяты и несколько свежих ягодок.