Кекс Мраморный
Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
Добавлено: | 2015-04-28 02:55:02 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 260 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Коньяк | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сладкоежкам очень понравится! Простой рецепт безумно вкусного кекса! Если посмотреть на кекс мраморный рецепт по внешнему виду напоминает всем хорошо известную «Зебру». Только вот данный кулинарный рецепт требует, чтобы чередование темного и светлого теста напоминало не полоски зебры, а мраморные разводы. Собственно, отсюда и название кекса. Для того чтобы добиться подобного эффекта, в форму выкладывается сначала белое, после темное тесто. Затем все слои дополнительно мешаются вилкой с длинными зубчиками – снизу вверх. Мы как бы «вытаскиваем» белое тесто на поверхность темного. |
Всего в одной порции
Вес: | 131.7 гр |
Калорийность: | 633.2 ккал |
Белков: | 5.9 гр |
Жиров: | 37.8 гр |
Углеводов: | 65 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 35 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 47 / 53 |
Масло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар и щепоть соли. Яичные желтки вмешиваем сюда же по очереди, не останавливая миксер. Осторожно всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. Делим полученную массу пополам. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем его с первой частью теста. Во вторую вливаем коньяк и ровно половину взбитых в крепкую пену белков (лучше брать их из холодильника). В шоколадное тесто также вмешиваем белки. Размешиваем все очень осторожно. Печь в духовке, как обычно вы печете любые кексы большой формы. На это уйдет около часа.