Ореховый кекс с орехами рецепт выпечки
| Категория: | Рецепты > Напитки > Коньяк |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:55:04 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 200 гр |
Яйца ![]() |
5 шт. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Коньяк | 3 стол.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Соль | чайн.л. |
| Фундук | 100 гр |
| Мука | 350 гр |
| Грецкие орехи | 200 гр |
Черешня ![]() |
100 гр |
| Веселый витаминизированный кексик! Попробуйте! Просто и очень вкусно. Очень вкусно! Этот кекс с орехами - сплошные орехи и сухофрукты! |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.6 гр |
| Калорийность: | 381.1 ккал |
| Белков: | 9.1 гр |
| Жиров: | 16.8 гр |
| Углеводов: | 48.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 23 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 42 / 38 |
Миксером взбить яйца. Как только появится пена, всыпать соль, сахар, ваниль.сахар, влить коньяк. Взбивать минут семь до высокой белой пены. Муку просеять с разрыхлителем, смешать осторожно с яйцами. Курага, изюм и цукаты должны быть заранее помыты и высушены. Все нарезать кубиками, вишню - на две половинки. Добавить к тесту сухофрукты с орехами. Духовку прогреть до 160гр. Маслом смазать форму. Переложить тесто в форму и печь один час. Затем температуру нужно увеличить до 180гр и держать в духовке 20 минут. Должна появиться золотистая корочка. Остудить кекс в форме минут пять, после вынуть. Дать остыть уже на решетке. Лично я покрыла кекс с орехами сверху помадой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.

Вечером в Москве: 












































...