Пирог "Равани"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 20:53:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
160 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Соль | 1 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 120 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 100 г |
| Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции. |

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!
В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.
Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))
В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.
Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Вечером в Москве: 

















































...