Шоколадно-творожный мраморный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:03:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 125 г |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи! |
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.
Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Обе массы смешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!!!