Бисквит-легко
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:06:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Лимон | 1 шт |
Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится! |
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться что яйца не подпорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).
За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой или силиконовую - смочить водой.
Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.
Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, можно и миксером но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то дайте 3 столовые ложки какао в конце. (Я вообще в конце готовое тесто разделила и в одну часть добавила какао а затем вылила вместе (результат видно на фото)))
Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как у меня, на фото видно, что тесто льется как мед, только имеет более воздушную структуру).
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!
Крем можете выбрать любой так-же и украшение. Можете перемазать сбитой сметаной с фруктами или ягодами, можете перемазать сливками или масляным кремом. Короче на креме я останавливаться не буду, так-как выставляю рецепт просто самого бисквита.
Удачи вам и приятного аппетита!
P.S. Ниже в фотографиях я показала вам как готовила этот бисквит я... )))
Самые последние фотографии ниже - бисквит в разрезе я готовила из 9-ти яиц, все ингредиенты на пол порции больше. Бисквит из 6-ти яиц я разрезаю на 3 части (то-есть из той порции что я указала в рецепте выходит средний, нормальный и никак не маленький торт).