Свадебный Шоколадный Торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:09:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
Кофе натуральный | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 1/2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | 4 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Ваниль | 4 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Шоколад черный | 900 г |
Шоколад белый | 120 г |
Шоколад | 120 г |
Сливки | 3 1/3 стак. |
Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару! |
1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.
2. В горячий кофе развести какао порошок.
3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.
4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.
5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).
6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.
7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.
8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.
10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.
11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.
12. Растопить чёрный шоколад - 225 г - и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.
13. Приготовьте ледяную ванну( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.
14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.
15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.
16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.
17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.
18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.
19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.
Очень ВКУСНЫЙ!!!!
Приятного аппетита![/color]