Банановые оладушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:09:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 2 шт |
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка... |
Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.
Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях.
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.
А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.
Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!
Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла... :)