Суфле "Яблочное облако"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:15:25 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яблоко | 500 г |
| Желатин | 40 г |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 100 мл |
| Сода | ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле. |

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т.к. масса заметно увеличивается в размере.
Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным




Вечером в Москве: 

















































...