Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:18:44 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 170 г |
| Мука | 170 г |
| Сода | ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
Банан ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Шоколад темный | 50 г |
Сметана ![]() |
250 мл |
| Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую! |
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Шоколадно-банановый кекс в мультиварке":

1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок.

2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.

3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену.

4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера).

5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить.

6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками.
Можно подавать сразу, но я бы рекомендовала поставить кекс в холодильник хотя бы на полчаса, тогда крем схватится и будет более вкусным, как мне кажется.
Кекс очень вкусный, похож на брауни, но не такой влажный. Очень шоколадный, но нет приторной сладости. Я бы даже сказала, что это не кекс, а полноценный торт.
За идею благодарю Марину magdacook. Немного доработала рецепт под себя и адаптировала под мультиварку.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...