Этот напиток хорошо употреблять в холодное время года. Глинтвейн хорошо согревает, а также помогает при простуде. А процесс приготовления глинтвейна очень увлекателен и подойдет для тихих семейных вечеров. Хочу предложить очень легкий кулинарный рецепт приготовления горячего алкогольного напитка с использованием специальной приправы, которая продается в супермаркетах. В ней в нужных пропорциях сочетаются всевозможные специи, так что вам не представится возможность переборщить что-либо и испортить 2 литра вина)) Еще необходимо помнить, что вино для глинтвейна можно и нужно брать дешевое! Этот рецепт позволит вам сделать из него вкусный напиток. А варить глинтвейн из дорогих вин… Несколько неразумно, пожалуй. Итак, выливаем вино в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Чистим яблочки и мандарины, режем довольно крупно. Цедру не выбрасываем. В вино выжимаем сок мандаринов и кидаем выжатую часть и яблоки в кастрюлю. Высыпаем приправу. Я бы посоветовала не высыпать пакетик до конца. Я добавляю еще цельную корицу, потому как очень ее люблю. Тут уж на ваш вкус. Вино подогреваем, помешиваем, но ни в коем случае не доводим до кипения!! Разливаем по чашкам для чая и греемся :)