Этот кулинарный рецепт достался мне от бабушки, которая жила в Крыму. Она часто делала вино, а из вина глинтвейн (у нее виноград дома рос). Приготовленный ее рукамиглинтвейн от простуды спасал все семейство в осенне-зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов) Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином. Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить. Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять. Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего перед сном, на ночь пить такой.