Шаг 2. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.
Шаг 4. Единого рецепта не существует,
Шаг 5. поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.
Шаг 6. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.
Шаг 7. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
Шаг 8. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.
Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.