Печенье «Собачки»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:39:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Я думаю, что это печенье понравится не только детям но и взрослым! |

Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...