Как приготовить Домашнее вино из шелковицы рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
| Добавлено: | 2015-04-28 03:08:30 |
| Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Шелковица ![]() |
2 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 5 л |
| Корица | 30 гр |
Вино белое ![]() |
1 л |
| Попробуйте на вкус необычайное домашнее вино Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 301 гр |
| Калорийность: | 195.8 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
26 / 0 / 74 |
Рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия. Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино. Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен. Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой-либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок. К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы. Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок. В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина. Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель. Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам. По желанию можно добавить еще сахара. Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.

Днем в Москве: 
















































...