Кальмары жареные
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:09:19 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмары | 2 шт. |
Кедровые орехи | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стак. |
Вино белое | 100 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Отличный вариант для любителей морепродуктов, здоровой и легкой пищи Очень приятный вкус, ненавязчивый. Кальмары жареные - это очень вкусная и здоровая пища. |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 200.2 ккал |
Белков: | 23.7 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 16 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками. 2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить. 3. Добавить каперсы и вино. 4. Положить томатный соус. 5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары. 6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими. Подавать с отварным рисом.
С какими напитками употреблять: С белым вином.