Брусничный соус
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:09:31 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Брусника | 500 гр |
Корица | 2 чайн.л. |
Картофельный крахмал | 15 гр |
Сахар | 150 гр |
Вино белое | 100 мл |
Очень вкусный и легкий в приготовлении соус подойдет к любой еде! Моя знакомая привезла из Швеции кулинарный рецепт соуса, который подходит к любой еде. Мне очень понравился такой соус, главным компонентом которого является брусника. Брусничный соус можно подать к блюдам из мяса, птицы, блинам, творогу, десертам, а можно вместо варенья с чаем. А готовится брусничный соус невероятно просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 96.9 гр |
Калорийность: | 120 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 27.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |
Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном огне в течение 3 минут. По окончании варки при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре. Далее заливаем в пюре сухое столовое вино и немного нагреваем смесь. Разводим картофельный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая. Крахмал нужно вводить тоненькой струйкой, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и быстро выключаем огонь – соусу нельзя кипеть. Брусничный соус готов. Любое блюдо с таким соусом приобретает новую вкусовую окраску.