Торт "Лерочкина eлочка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:02:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 450 г |
Мука | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Стружка кокосовая | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Цукаты | по вкусу |
Новый год - это время волшебства! И дети, и взрослые ждут этот праздник и в душе верят, что в новом году в их жизни найдется место чуду... |
Творог, холодное сливочное масло и сахар нарубить ножом.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и изрубить в мелкую крошку.
Яйца взбить с ванильным сахаром, замесить тесто (месить очень тщательно, видите, как я мешаю) и поставить его в холодильник на 15 минут.
Заранее вырезать пять звездочек разного размера. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца и вырезать коржики. Каждого размера по две.
Печь коржики в духовке при 180 градусах 15 минут. Достать и остудить.
Сделать крем.
Наломать шоколад, добавить сливки и поставить смесь на водяную баню топиться. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосом.
Каждый коржик промазать кремом. Украсить цукатами и присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305