Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:08:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сливки ![]() |
400 г |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
Пюре ![]() |
380 г |
| Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать. |

Так намазываем тесто.

Такие коржики получаются..

Складываем коржи и обрезаем их..
Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200-210гр до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаяпития.
За рецептик спасибо Олги Приб.

Ночью в Москве: 

















































...