Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:08:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 280 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сливки | 400 г |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Пюре | 380 г |
Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать. |
Так намазываем тесто.
Такие коржики получаются..
Складываем коржи и обрезаем их..
Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200-210гр до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаяпития.
За рецептик спасибо Олги Приб.