Чиз кейк "Баунти"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | по вкусу |
Мука | 250 г |
Сливки | 120 г |
Стружка кокосовая | 150 г |
Сыр-крем | 500 г |
Сок | 80 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Шоколад | 220 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кто кушал баунти, тот знает... |
Из масла мягкого, не топлёного, сахара, яйца, ванилина, муки, разрыхлителя замешиваем тесто
Раскатываем и кладем в форму с открывающимися бортиками протыкаем вилкой ставим в холодильник на час и выпекаем при 180 градусах, 15 мин.
Кто не хочет возиться с тестом: берём 250 гр печенья, толчем в крошку и смешиваем с 90 гр топлёного сливочного масла.
Для крема смешиваем сыр-крем, сливки, кокосовую стружку, сахар, яйца, сок и цедру. Выливаем на готовое тесто и выпекаем теперь уже с кремом ещё 50 мин
Остудить, убрать бортики, растопить шоколад с молоком на водяной бане или очень медленном огне и обмазать сверху и по бокам чиз-кейк
Угощайтесь, только застынет шоколад можно кушать