Торт "Морковка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:25:12 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Морковь | 4 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мастика | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Очень красивая и вкусная идея из журнала "Все для женщины"! |
Морковь натереть на мелкой терке.
Растереть маргарин с сахаром.
К маргарину добавить взбитые в пену яйца. Добавить морковь, соду, муку. Разделить тесто на 3 части.
Выложить в форму и выпекать каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Масло взбить добела, не переставая взбивать влить сгущенку тонкой струйкой.
Промазать коржи и дать торту пропитаться 1-2 часа.
Можно сверху полить глазурью, посыпать лепестками миндаля, украсить кулинарной мастикой. Я морковки сделала заранее: в равных пропорциях смешать сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко, если жидковато, то добавить еще немного сухого молока. Затем добавляем пищевой краситель и фантазируем.
Приятного чаепития!!!