Торт "Морковка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:25:12 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Мастика | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень красивая и вкусная идея из журнала "Все для женщины"! |

Морковь натереть на мелкой терке.

Растереть маргарин с сахаром.

К маргарину добавить взбитые в пену яйца. Добавить морковь, соду, муку. Разделить тесто на 3 части.

Выложить в форму и выпекать каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Масло взбить добела, не переставая взбивать влить сгущенку тонкой струйкой.

Промазать коржи и дать торту пропитаться 1-2 часа.

Можно сверху полить глазурью, посыпать лепестками миндаля, украсить кулинарной мастикой. Я морковки сделала заранее: в равных пропорциях смешать сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко, если жидковато, то добавить еще немного сухого молока. Затем добавляем пищевой краситель и фантазируем.
Приятного чаепития!!!




Ночью в Москве: 

















































...