Торт "Питифур"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:33:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 3 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Чернослив | 500 г |
Любителям чернослива посвящается! |
Это все продукты
Чернослив отварить со стаканом сахара в небольшом количестве воды. Остудить. (Если чернослив с косточкой, удалять лучше после того, как отварите).
Остывший чернослив пропустить через мясорубку. В сладкие сорта чернослива, уже после того, как пропустите через мясорубку, лучше добавить сок от 1/2 лимона или немного лимонной кислоты (иначе торт будет приторно-сладким).
Для теста: Смешать сметану, размягченное масло.
Добавить муку, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей.
Раскатывать тонкие коржи (как на пельмени или вареники), сделать проколы вилкой (у двух коржей, которые будут использованы как основа. Остальные можно не протыкать).
Выпекать в духовом шкафу до подрумянивания.
Для крема: Взбить сметану со стаканом сахара.
Отдельно взбить размягченное масло со стаканом сахара.
Смешать все три составляющие для крема.
Два коржа, приготовленные для основы, отложить в сторону, остальные мелко раскрошить.
Примерно 1/3 крема отложить для оформления.
Остальной крем смешать с раскрошенными коржами в однородную массу.
Это начинка для торта.
На плоское блюдо укладываем один корж, на него всю начинку. Выравниваем начинку по размеру коржа.
Прикрываем другим коржом.
Обмазываем тортик начинкой, оставленной для этой цели.
Украсить на Ваше усмотрение. Я просто обсыпала измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Торт готовился к юбилею сотрудницы нашего отдела. Понравился всем! Думаю, Вам тоже понравится!