Если Вы молодая жена и Ваш супруг не круглая сирота, то у вас есть свекровь. И у меня есть. Такая милая, душевная женщина, все время улыбается и щебечет: «Деточка, ты так прекрасно выглядишь, в твоем возрасте пухлые щечки – это так мило!». Будто не знает, как я ненавижу свои упитанные щеки и лишние сантиметры на талии. Причем моя свекровь – миниатюрная, миловидная блондинка сорок второго размера. Однажды, видимо, в приступе жалости, эта женщина поделилась секретом своей стройности. Все оказалось очень просто, ее любимая еда – морская рыба. А заодно с секретом свекровушка подарила рецепт пангасиуса, запеченного в духовке. Все чрезвычайно просто, у Вас тоже получится. Рыбу размораживаем на самой нижней полке холодильника. Обязательно моем, обсушиваем полотенцем. Для начала филе нужно замариновать. Маринад самый простой: смешиваем сухое вино с растительным маслом, вымытую зелень мелко режем и добавляем в маринад (достаточно одной столовой ложки). Сами готовим сок лимона: можно в половинку лимона вставить вилку и поворачивать. Сок собираем в чашку и вливаем в маринад. Смесь солим и перчим. Держать рыбу в маринаде необходимо 30 минут. Используйте для маринада эмалированную или стеклянную посуду. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на шесть частей каждое и пару минут запекаем в разогретой духовке на противне. А теперь порезанное на куски филе пангасиуса нанизываем на шампуры, можно на шпажки: пангасиус, кусочек яблока, пангасиус, яблоко и т.д. Запекаем в духовке до золотистого цвета и подаем на стол. Украшайте это блюдо зеленью и свежими овощами, они очень помогают в борьбе с пухлыми щечками. Не могу сказать, что со свекровью мы лучшие друзья, но за этот рецепт я ей очень благодарна.