Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 220 г |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мед | по вкусу |
Кунжут ![]() |
2 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite. |

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.

Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),

а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 15 минут, или до золотистого цвета.
Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан (тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в следующий раз (для разнообразия) попробую положить прямо в тесто изюм и рубленые орехи(но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441847.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441848.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...