Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:45:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 300 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Галета | 150 г |
Орехи | 100 г |
Маршмеллоу | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия). |
Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.
Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Этот десерт я хотела бы подарить Оленьке (Демурия)и поздравить ее с наступающим Новым годом! С Олей, я познакомилась на сайте "Поваренок" по переписке. Оля помогла мне советами по поводу фотографий, за что я ей очень благодарна.. Олечка, прими пожалуйста этот мега-шоколадный десерт.