Новогодние канапе Елочки
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:12:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриная печень | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино красное | 100 мл |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Чернослив | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 70 гр |
Белый хлеб | 100 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус. Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей - это новогодние канапе Елочки. |
Всего в одной порции
Вес: | 182 гр |
Калорийность: | 442 ккал |
Белков: | 18.7 гр |
Жиров: | 25.9 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 35 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 34 / 1 |
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне. После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде. Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
С какими напитками употреблять: С вином.