Рецепт приготовление улиток
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:12:32 |
Время приготовления: | 3 д 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Виноградные улитки | 750 гр |
Соль | по вкусу |
Вино белое | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Иногда, стоит побаловать себя чем-то необычным и неповторимым на вкус! Рецепт улиток для неслабонервных! Приготовление улиток процесс немного муторный, но результат того стоит! |
Всего в одной порции
Вес: | 163.2 гр |
Калорийность: | 213.3 ккал |
Белков: | 22.8 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 1.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 65 / 32 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Как приготовить улиток Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время. Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде. Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде. Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу. Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер. Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом. Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками. Отличная закуска к вину!