Рецепт приготовление улиток
| Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
| Добавлено: | 2015-04-28 03:12:32 |
| Время приготовления: | 3 д 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Виноградные улитки ![]() |
750 гр |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Укроп | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Иногда, стоит побаловать себя чем-то необычным и неповторимым на вкус! Рецепт улиток для неслабонервных! Приготовление улиток процесс немного муторный, но результат того стоит! |
Всего в одной порции
| Вес: | 163.2 гр |
| Калорийность: | 213.3 ккал |
| Белков: | 22.8 гр |
| Жиров: | 11.3 гр |
| Углеводов: | 1.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
65 / 32 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
91 / 0 / 9 |
Как приготовить улиток Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время. Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде. Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде. Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу. Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер. Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом. Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками. Отличная закуска к вину!

Днем в Москве: 
















































...