Сахар бабушки Вали
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 500 г |
Молоко | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
У моего мужа есть друг, который любит пить чай вприкуску с рафинадом (кусковым сахаром). Но тут рафинада не оказалось (а друг обещался зайти) и я вспомнила, что папина мама всегда делала очень вкусный сахар и решила попробовать, вспомнить вкус детства... |
Какао смешать с сахаром.
Добавить молоко.
Поставить на огонь и дать закипеть. Постоянно помешивать. После закипания добавить сливочное масло.
Варить до загустения (должен получиться как очень густое варенье) и темного (коричневого) цвета. У меня ушло 20 минут.
Вылить в форму (я использовала пластмассовый контейнер) и дать постоять, чтобы немного застыл (5-10 минут).
Затем вытащить из формы.
Дать полностью остыть и поломать кусочками.
Можно было бы попробовать залить все в маленькие формочки, но тут скорее сыграла ностальгия, по тем временам, когда бабушка была жива и у нее всегда в шкафу была вазочка с такими кусочками сахара.
Папа в пятницу приедет из Москвы и я, думаю, обрадуется, что рецепт его мамы не забылся.