"Букет роз" к чаю
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:53:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| У невестки день рождения был, решила удивить съедобным букетиком роз. Приятно была удивлена не только она, гости и детишки просто обалдели! Ведь подарок, сделанный своими руками, безумно приятен. И красиво, и необычно, и очень вкусно! |

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин.

Добавляем муку, перемешиваем.

В другую чашку отливаем половину теста и добавляем в него какао, перемешиваем.

Тесто не должно быть густое!

Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, небольшими лепёшечками разного размера - это и будут лепестки у роз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 мин.

Крутим "розы" горячими, т. к. тесто остывает и ломается. Скручивайте розочку потуже и у основания роз посильнее зажимайте, можно зубочистками скреплять для удобства. Дайте розочкам полностью остыть, тогда они хорошо форму держат, не раскручиваются.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...