"Букет роз" к чаю
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:53:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
У невестки день рождения был, решила удивить съедобным букетиком роз. Приятно была удивлена не только она, гости и детишки просто обалдели! Ведь подарок, сделанный своими руками, безумно приятен. И красиво, и необычно, и очень вкусно! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин.
Добавляем муку, перемешиваем.
В другую чашку отливаем половину теста и добавляем в него какао, перемешиваем.
Тесто не должно быть густое!
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, небольшими лепёшечками разного размера - это и будут лепестки у роз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 мин.
Крутим "розы" горячими, т. к. тесто остывает и ломается. Скручивайте розочку потуже и у основания роз посильнее зажимайте, можно зубочистками скреплять для удобства. Дайте розочкам полностью остыть, тогда они хорошо форму держат, не раскручиваются.