Poffertjes-оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:01:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепт нашла на просторах интернета, захотелось повторить и повторяю, повторяю… особенно нравятся детям. Поффертьес - вкусные пышные маленькие оладушки - готовят в Голландии и на севере Германии. Их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. Я выпекаю их на обычной тефлоновой сковородке для блинов. Мы назвали оладушки «Золотые монетки» - немного похожи… |

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем.

Добавляем молоко, снова взбиваем.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и тщательно перемешать.
Оставить на 20-30 мин.

Теперь выпекаем на смазанной сковородке, наливая тесто ЧАЙНОЙ ложкой, до золотистого цвета.
Советуют печь с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону стараться не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом (я не поливала) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Вечером в Москве: 

















































...