Шоколадные заготовки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:02:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 50 г |
Шоколад белый | 50 г |
Предлагаю вам способ как быстро и красиво украсить торт или любимое пирожное. |
Промыть листики под холодной водой, обсушить полотенцем. Растопить черный (белый) шоколад, кисточкой обмазать на выпуклой стороне листа. (чем больше слой шоколада на листе, то легче снимается лист.)
С белым шоколадом сделать тоже самое. По необходимости (при застывании) подогревать шоколад.
Готовые листики выложить на поднос, поставить в морозильную камеру на 10мин.
Достать, снять листики с шоколада.
Сложить в коробочку, накрыть пакетиком и убрать в морозильную камеру.
Можно рисовать шоколадом разные узоры, бабочки, сердечки, цветы и т. д.
Для бабочки нужно целлофановый пакет или рукав, использую два цвета:черный, (белый подкрашиваем пищевым красителем)розовый. Рисовать на пакете.
Линии делать как можно толще!
Для поднятия крылышек, чуть приподнять пакет и поставить в холодильник на 5 мин.
С подставки для горячего можно сделать такой узор!
Рисовать на пакете, пакет передвинуть на досточку и в холодильник.
Таким способом в любое время можно украсить торт.