Шоколадные заготовки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:02:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Предлагаю вам способ как быстро и красиво украсить торт или любимое пирожное. |

Промыть листики под холодной водой, обсушить полотенцем. Растопить черный (белый) шоколад, кисточкой обмазать на выпуклой стороне листа. (чем больше слой шоколада на листе, то легче снимается лист.)

С белым шоколадом сделать тоже самое. По необходимости (при застывании) подогревать шоколад.
Готовые листики выложить на поднос, поставить в морозильную камеру на 10мин.

Достать, снять листики с шоколада.

Сложить в коробочку, накрыть пакетиком и убрать в морозильную камеру.

Можно рисовать шоколадом разные узоры, бабочки, сердечки, цветы и т. д.
Для бабочки нужно целлофановый пакет или рукав, использую два цвета:черный, (белый подкрашиваем пищевым красителем)розовый. Рисовать на пакете.
Линии делать как можно толще!

Для поднятия крылышек, чуть приподнять пакет и поставить в холодильник на 5 мин.

С подставки для горячего можно сделать такой узор!
Рисовать на пакете, пакет передвинуть на досточку и в холодильник.

Таким способом в любое время можно украсить торт.

Ночью в Москве: 

















































...