Десерт "Бломанже"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:08:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 2 пач. |
Желе | 4 пач. |
Вода | 2 стак. |
Бломанже нам всегда делала мама, вот и я решила порадовать своих детишек. Очень вкусно. |
Предварительно нужно замочить желатин на 40 мин. Две пачки желатина залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Забыла снять, как взбивала, но там всё просто. Творог, желтки, масло и сахар взбивать 15 мин. Добавить остывший желатин, размешать и разлить по формам. Поставить в холодильник до застывания.
Вот такое у меня было желе.
Развести желе по инструкции и остудить
Вылить остывшее желе в застывшую белую массу и поставить в холодильник до застывания желе.
Вот такая вкусняшка получилась. Очень нежно, сладко, а главное - детям понравилось.