Десерт "Бломанже"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:08:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 500 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 2 пач. |
Желе ![]() |
4 пач. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Бломанже нам всегда делала мама, вот и я решила порадовать своих детишек. Очень вкусно. |

Предварительно нужно замочить желатин на 40 мин. Две пачки желатина залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Забыла снять, как взбивала, но там всё просто. Творог, желтки, масло и сахар взбивать 15 мин. Добавить остывший желатин, размешать и разлить по формам. Поставить в холодильник до застывания.

Вот такое у меня было желе.

Развести желе по инструкции и остудить

Вылить остывшее желе в застывшую белую массу и поставить в холодильник до застывания желе.

Вот такая вкусняшка получилась. Очень нежно, сладко, а главное - детям понравилось.

Ночью в Москве: 

















































...