Нежное банановое суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:08:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Банан ![]() |
3 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.

Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...