Нежное банановое суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:08:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!