Торт "Медовичок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:01:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Старый проверенный рецепт Медовика. Бабушка, мама, а теперь и я готовлю его. Попробуйте, и вам понравится!!!)))) |

На водяной бане растопить мед с сахаром.
Взбить 2 яйца и 1 ст.л. соды. Добавить в растопленный мед.
Масса увеличится в обьеме.
Потом добавить 1 стак. муки + 1 стак. муки.
Помешиваем все на водяной бане!!
На стол насыпать муки, выложить тесто, разделить на части, выложить лепешкой в форму и выпекать.
Не забудьте противень посыпать мукой!

Готовые коржи ровно обрезать.
Остатки от коржей понадобятся для посыпки торта!

Я делала заварной крем! Но очень вкусно и со сметанным!))))
1 яйцо + 1стак. сахара - растереть
Добавить 2 ст.л. муки + 1/2 стакана молока - взбить.
2 стакана молока поставить на огонь, когда начнет закипать, добавить взбитую массу.
Помешивать и довести до кипения. Должно быть густым!!!

Когда крем остынет, добавить масло.
Взбить миксером.

Перемазать коржи

Остатки от коржей измельчить (можно в блендере, а можно скалкой).
Украсить крошками, орешками, шоколадкой, потертой на терочке.
Ну, фантазируйте, как хотите!

Кушайте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...