Печенье с шоколадом и сушеной вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:07:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 225 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар коричневый | 225 г |
Мука миндальная | 150 г |
Вишня | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Дорогие Поварята, поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем счастья, любви, здоровья и новых кулинарных идей! Как известно, в ночь перед Рождеством детки ходят колядовать. По традиции, их необходимо угощать сладостями и монетами. В этом году я решила испечь печенье и вложить в него частичку своей души! И оно получилось очень и очень вкусным!Угощайтесь! |
Горький шоколад порубить на кусочки. За пошаговые фото извините, печенье делала ночью.
Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром (которого у меня теперь 12 кг, за что спасибо "Поваренку"!!!) добела. По одному вбить яйца, при этом не переставая взбивать.
Добавить миндальную муку, соль, пшеничную муку (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешать. В самом конце добавить шоколад и сушеную вишню.
Сформировать из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски), завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Затем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарезать на кружки (тесто не должно нагреться).
Противень застелить пергаментом, уложить на него печенье, посыпать коричневым сахаром (я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть. Вкусно и так, и так).
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-18 минут, опять-таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.
С Рождеством Христовым!