Пирог с клубничным пудингом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:12:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Клубника ![]() |
700 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Сливки | по вкусу |
| Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга. |

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Смешайте миксером в однородное тесто.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).

Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.

Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо )))
Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).

Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.

Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.

Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...