Йогурт домашний
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:34:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Обычный йогурт можно приготовить и самим, даже не имея под рукой чудо-машины - йогуртницы. |
Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией.
На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, все хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место (укрыть одеялом, полотенцем) и оставить на 6 -7 часов. Если держать емкость укутанной дольше, часов 10 -12, то йогурт будет покислее. оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте то, что больше любите: варенье, шоколад, фрукты и т. п.