Итальянская сладость "Aranzada"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:43:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Aranzada - это традиционный десерт провинции Нуоро, который обычно готовится по случаю свадьбы или крестин. Очень и очень сладкое лакомство! |
Подготовим ингредиенты.
(Количество меда и миндаля указано приблизительно).
Приступим.
Острым ножом очищаем апельсины и разрезаем кожуру в виде соломки.
Миндаль заливаем кипятком, оставляем минут на 10.
Апельсиновую цедру помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.
Повторяем процедуру (каждый раз заливая холодной водой) 4-5 раз.
Это делается для того, чтобы устранить горечь.
Отжимаем цедру и выкладываем сушиться на ткань.
Пока цедра сохнет, сливаем горячую воду с миндаля и заливаем холодной.
С ядер снимаем кожицу и поджариваем.
Измельчаем ножом на кусочки.
Теперь, берем любую емкость, складываем в нее цедру, немножко прижмем ее и отметим уровень.
Ровно сколько же нам понадобится меда.
В кастрюльку с толстым дном, помещаем мед.
Нагреваем его на слабом огне, добавляем апельсиновую цедру.
Варим на слабом огне, часто помешивая (и следя чтобы не сжечь), пока корки на впитают весь мед. Данная процедура занимает ~15-20 минут.
Когда практически весь мед впитался, добавляем миндаль и тщательно перемешиваем.
Даем остыть и угощаемся!!!