Тортик "Нежный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:44:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 230 г |
Часто пеку тортики в будни, любим мы их. Нашла рецептик легкого и быстрого в приготовлении тортика. Получился очень нежный и вкусный, и съелся в мгновение ока, потому что он просто тает во рту. Попробуйте. Оформления никакого, так как будничный вариант - было лень измудряться. |
Все очень просто и быстро. Начинала делать - не собиралась выставлять, а потом уже надумала. Поэтому фото уже налитого в форму теста)
Ну так вот - соединяем все наши ингредиенты для теста, лучше всего взбить массу миксером до однородности. Выливаем в смазанную маслом форму. Духовочку к тому времени разогреваем до 180град. Печь минут 20-25 до сухой палочки.
В это время займемся кремом. В кипящее молоко всыпаем 2 ст.л. манки. Тщательно мешаем, варим до готовности. Ну, кашку варить все умеют)
Масло достать желательно заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбиваем масло с остывшей кашей, всыпаем сахар, какао, получается вкусный и нежный крем.
Варим глазурь - каждый может варить так, как предпочитает. Я варю так - молоко с сахаром довожу до кипения, всыпаю какао. Хорошо перемешиваю. Снимаю с огня и добавляю кусочек сливочного масла. Этот процесс я не стала запечатлевать.
К этому моменту наш корж испекся. Я его вынула, разрезала пополам и спустя минут 5 сразу перемазала. Благодаря этому торт мгновенно пропитался. Верх полила глазурью, перемешала с кремом - получились разводы. Поспала грецкими орехами. Это уже на ваше усмотрение. Получился такой тортик.
Через часик мы его отведали и остались оч-ч-чень довольны:-) Нежный, мягкий, отлично пропитанный, шоколадный... Конечно, своим мужчинам я не сказала, что крем на манке - сын есть точно бы не стал. Поэтому это осталось моим маленьким секретом :-X А это разрез. Приятного аппетита!!!