Двойные кольца с творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:45:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Джем | 200 г |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Нежные воздушные пирожные из заварного теста с творогом и персиковым джемом. С чайком, м-м-м, объедение! Присоединяйтесь! |
Вскипятить 125 мл воды с маслом и щепоткой соли.
Добавить муку и варить, помешивая, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
Яйца разбить в кружку, взбить. Очень медленно, постепенно ввести яйца в тесто. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Духовку нагреть до 220 градусов. Взять кондитерский шприц (у меня вот такой) или мешок с насадкой.
На смазанный маслом противеннь отсадить кольца диаметром примерно 8 см.
Выпекать 25 минут Вот что получилось.
Творог смешать с половиной персикового джема.
Кольца соединить по два, смазав их творогом с джемом.
Для сахарной глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и водкой.
Покрыть кольца сверху джемом и сахарной глазурью. Угощайтесь!