Торт-купол с бананами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:51:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
270 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
140 г |
Какао-порошок ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Желатин ![]() |
6 г |
Банан ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Шоколадной стружки ![]() |
60 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю Вам тортик так же очень любимый в моей семье. Нежный, воздушный с бананами, очень вкусный. Надеюсь Вам понравится!!! |

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром.

Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу.

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и просеять сверху.

Предварительно нагреть духовку до 180 град. Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть.

Делаем крем: Замочить желатин. Очистить один банан, размять его и перемешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой.


Распустить желатин и перемешать с кремом. Охлаждать 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом.

Когда корж готов, срезать с него верхний слой 2 см, оставив при этом края также толщиной 2 см. Раскрошить срезанную часть. Очистить 3 банана, разрезать их вдоль пополам и полить лимонным соком. Выложить на корж.

Выложить сверху творожный крем в форме купола.

Распределить сверху крошку и слегка прижать.
Охлаждать 3 ч.

Приятного аппетита поварята!!!

Ночью в Москве: 

















































...