Торт-купол с бананами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:51:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 270 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 140 г |
Какао-порошок | 10 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 6 г |
Банан | 4 шт |
Творог | 200 г |
Шоколадной стружки | 60 г |
Сливки | 500 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Предлагаю Вам тортик так же очень любимый в моей семье. Нежный, воздушный с бананами, очень вкусный. Надеюсь Вам понравится!!! |
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром.
Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу.
Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и просеять сверху.
Предварительно нагреть духовку до 180 град. Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть.
Делаем крем: Замочить желатин. Очистить один банан, размять его и перемешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой.
Распустить желатин и перемешать с кремом. Охлаждать 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом.
Когда корж готов, срезать с него верхний слой 2 см, оставив при этом края также толщиной 2 см. Раскрошить срезанную часть. Очистить 3 банана, разрезать их вдоль пополам и полить лимонным соком. Выложить на корж.
Выложить сверху творожный крем в форме купола.
Распределить сверху крошку и слегка прижать.
Охлаждать 3 ч.
Приятного аппетита поварята!!!